Если совсем нет времени, а гости почти на пороге или любимые дети требуют вкусную выпечку к чаю, на помощь придет заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Такой закусочный пирог придется по вкусу всем, а польза рыбы станет дополнительным бонусом. Классический вариант приготовления пирога не отнимет много времени, а ингредиенты настолько просты, что найдутся практически на любой кухне. Поэтому радуем любимых и готовим заливной пирог на кефире с рыбной консервой, рецепт с фото превратит процесс приготовления в увлекательное занятие.
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1шт. (можно взять любую консерву, которая больше нравится. Отличным вариантом будет консерва из сайры, горбушы, кеты, сардины); яйца - 2 шт.; кефир средней жирности - 1 стакан; мука пшеничная - 300 гр.; пищевая сода - 1 ч.л.; перья зеленого лука – по вкусу; соль пищевая – по вкусу. Смотрите также: Вкусный сладкий пирог к чаю — быстрый и легкий как пух
Пошаговое приготовление:
Начинка:
Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной тёрке.
Шаг 2. Разминаем рыбную консерву с помощью вилки.
Шаг 3. Мелко режем зеленый лук.
Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5. Начинка готова. Пока отставляем ее в сторону.
Готовим тесто:
В этом рецепте для теста не требуются даже яйца, но тесто получается нежное и вкусное.
Шаг 1. Для начала необходимо немного подогреть кефир.
Шаг 2. Добавляем в кефир соль, соду и муку, тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Шаг 3. Тесто для пирога готово.
Приступаем к формированию пирога:
Шаг 1. Форму для запекания можно взять любой формы и из любого материала. Самым удобным вариантом будет форма из пищевого силикона или со съёмным дном. Такие формы облегчат процесс освобождения пирога, максимально сохранив его форму.
Шаг 5. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов печи в течении получаса.
Смотрите также: Очень вкусный нежный и быстрый пирог с вареньем
Быстрый, а самое главное очень нежный заливной пирог на кефире с рыбной консервой готов. Подавать пирог можно как в холодном, так и горячем виде. Перед подачей пирог можно украсить рубленой зеленью или семенами кунжута. Порежьте готовый пирог и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1