Варим маринад.
На 4 л воды:
4 ст.л. соли
1,5-2 ст. сахара
2 ст.л. уксуса 70%
Вскипятить и остудить. Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить маринадом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки. Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб.
Способ 2
капуста белокачанная
морковь
чеснок
Маринад:
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 0,5 стакана
лавровый лист - 5 шт.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку. Заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 3
капуста белокачанная
морковь
чеснок
Маринад:
вода - 1 л
сахар - 200 гр
соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец - 6 горошин
уксус 9% - 150 мл
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста. Моим больше всех остальных понравилась.
Способ 4
капуста белокачанная
морковь
чеснок
Маринад:
2 л воды
2 стакана сахара
2 стакана 9% уксуса
2 стакана растительного масла
4 ст.л. соли
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 5
капуста белокачанная
морковь
чеснок
Маринад:
2,5 литра воды
3 ст.л. соли
10-11 сл.л. сахара
4-5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
красный молотый перец
черный молотый перец
кориандр
тмин
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин. После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую.
Нет комментариев