Сытный ароматный суп для прохладной погоды. лук репчатый 3 головки порей 1 крупный стебель чеснок 2-3 зубчика морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. шампиньоны свежие 500 г фарш мясной 500 г растительное масло 1 ст. ложки топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки сливки 100г сыр плавленый сливочный 200г сыр плавленый с травами 200г бульон овощной или мясной 1,5 л белое столовое вино 125 мл соль черный молотый перец зелень петрушки Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть). Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке топленого сливочного масла. Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками.Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить. Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут.
Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут. На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая. В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.
При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.
Примечание. Если в хозяйстве не нашлось свежих шампиньонов всегда можно заменить одной большой банкой (или 2 маленькими) консервированных шампиньонов, также обжарив их на топленом масле до румяной корочки.
С другими видами грибов суп приобретет свой новый неповторимый аромат и вкус. Для более густой консистенции супа использовать на вышеприведенное количество бульона 600 г плавленого сыра, или уменьшить количество бульона до 1 л, оставив прежним общее количество сыра - 400 г.
Корень петрушки можно исключить из состава блюда полностью, а готовое блюдо густо приправить мелко резаной зеленью петрушки. Вместо корня петрушки можно также использовать небольшой корень пастернака (на любителя).
Не советую использовать в блюдо плавленый сыр с малым количеством жира, т. е. его облегченный вариант с йогуртом. Лучше всего в подобные супы использовать мягкие сыры из коробочек, а не из брикетов, завернутых в фольгу. Последние не достаточно хорошо и быстро растворяются в супах.
Мы варили суп без лука-порея (т.к не едим его).
Сыр в коробочке плавленный сливочный "Веселый молочник".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев