Свинина 250 гр
Макароны (любые) 250 гр
Пармезан 80 гр
Сметана 40 гр
Вино белое (сухое) 2 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие (у меня тосканские травы в мельничке) по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать пасту (макароны) с мясом? Подготовьте ингредиенты. Я использовала свинину, но можно выбрать любое мясо на ваш вкус, которое сочетается с белым вином, сметаной и сыром. Пармезан натрите на мелкой терке.
Свинину вымойте, при необходимости обрежьте пленочки и жилки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. После этого чеснок выньте из сковороды.
Выложите в сковороду мясо и жарьте, помешивая, до готовности около 30 минут. Готовое мясо должно подрумяниться, при разрезании кусочка срез будет однородного цвета.
Теперь в мясо влейте вино, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, перед тем, как класть в сковороду, добавьте в неё чайную ложку муки и перемешайте.
Тушите под крышкой еще 5-7 минут до мягкости мяса.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (читайте инструкцию на упаковке).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы соуса было побольше, просто влейте дополнительно 100 мл воды. Возможно придется дополнительно посолить и поперчить.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Нет комментариев