ТЕСТО:
Мука 250 гр
Вода 120 мл
Сухие дрожжи 10 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Сахар (щепотка) 1 гр
Соль (щепотка) 1 гр
СОУС:
Помидоры 1 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
Кетчуп 1 стол.л.
Томатная паста 1 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Смесь трав (прованские (розмарин, базилик, тимьян), 1 чайная ложка) 5 гр
Паприка 0.25 чайн.л.
Перец чили (щепотка) 1 гр
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Моцарелла (для пиццы) 120 гр
Сырокопченая колбаса (пепперони) 100 гр
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
Готовый соус снимите с огня и охладите.
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!
Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Нет комментариев