Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.
Говяжья лопатка 200 г
Помидоры 10 г
Говяжий жир 40 г
Маринованные огурцы 10 г
Красный лук 5 г
Салат айсберг 20 г
Жареный лук 5 г
Сырный соус 20 г
Картофель 120 г
Кукурузная мука 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Булочка с кунжутом 1 штука
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев