Аппетитное и колоритное греческое блюдо. Приготовь - не пожалеешь! Нежно люблю греческую кухню, соус дзадзики просто обожаю и часто готовлю его к различным блюдам. Греческий гирос готовится непросто - нужно заранее испечь питы (конечно, можно купить готовый вариант в магазине), замариновать мясо. Но результат стоит затраченных усилий! Настолько ароматное получается мясо, вкусные питы и свежий соус. Особенно хорошо готовить это блюдо перед выездом на природу, а собирать питы уже непосредственно на месте. В общем, советую попробовать.
ДЛЯ ПИТЫ:
Мука 450 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Сухие дрожжи 3 чайн.л.
Вода 0.25 стак.
Соль 2 чайн.л.
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ:
Зира 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Майоран сухой по вкусу
Орегано сухой 1 чайн.л.
Перец острый молотый 0.5 чайн.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свинина250 гр
Лук репчатый 140 гр
Оливковое масло 60 гр
Помидоры 300 гр
ДЛЯ СОУСА ДЗАДЗИКИ:
Йогурт 200 гр
Огурцы 100 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев