ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.
Шаг 3. Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.
Шаг 4. Оставьте тесто на полчаса отдыхать.
Шаг 5. Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.
Шаг 7. Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
:
Шаг 8. На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
:
Шаг 9. Скрепите уголки квадрата все вместе.
Шаг 10. Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.
Шаг 11. Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.
Шаг 12. Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.
Шаг 13. Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.
:
Шаг 14. Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.
Шаг 15. Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.
Шаг 16. Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
Шаг 17. Вот такая красота, и быстро!
:
Шаг 18. Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.
Шаг 19. Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.
ШАГ 20:
Шаг 20. Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!
Шаг 21. Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.
Шаг 22. Заверните край, но не защипывайте.
Шаг 23. Сверните рулетом, край закрепите.
Шаг 24. Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.
Шаг 25. Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.
:
Шаг 26. В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.
Шаг 27. Вот как красиво!
Шаг 28. Красивые манты №7. Розочка пышная царская.
:
Шаг 29. Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.
Шаг 30. Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.
Шаг 31. И красиво, и съел один - и наелся.
Шаг 32. Готовьте манты около 20 минут.
Шаг 33. Секрет красивых мант при подаче - это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.
Нет комментариев