Острый тайский супчик – отличная альтернатива первым блюдам. Конечно, если вы поклонник острого и необычного. Ведь вы собираетесь сейчас приготовить широко распространенное, но острое специфическое первое блюдо. Основа супа том ям - куриный бульон (или рыбный). И в суп кладут обычно креветки, филе курицы, рыбы, морепродукты. Вот почему тайский суп не всегда бывает похож один на другой. Да, у нас не каждый может стопроцентно соблюсти классический рецепт, ведь лемонграсс, галангал, каффир-лайм, без которых не будет супа том ям, есть не везде. Но порошок или пасту, в чьем составе есть все эти специи, можно найти в магазине. Сервируют том ям с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом рисом в отдельной посудине. Обычно крупные кусочки в супе едят палочками, а остальное небольшой маленькой тайской ложечкой. А можно окунать ложечку с рисом прямо в суп и есть. Европейскую версию супа едят без риса.
Куриный бульон 300 мл
Креветки 65 гр
Шампиньоны 50 гр
Лук репчатый 35 гр
Помидоры 1 шт.
Лемонграсс 2 шт.
Лимонный сок по вкусу
Имбирь 10 гр
Соль по вкусу
Сахар 0.5 гр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев