Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.
Куриное филе 250 гр
Вино 20 мл
Чеснок 2 зубч.
Болгарский перец 80 гр
Помидоры 80 гр
Зелёный лук 20 гр
Растительное масло 200 мл
КЛЯР:
Мука 4 стол.л.
Кукурузный крахмал 4 стол.л.
Вода 120 мл
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС:
Кукурузный крахмал 0.5 чайн.л.
Вода 3 стол.л.
Кетчуп 3 стол.л.
Соус чили 2 стол.л.
Соус, паста 1 гр
Вустерский соус 0.5 чайн.л.
Рисовый уксус 0.25 чайн.л.
Устричный соус0.5 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Белый перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев