ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зеленый лук, можно взять немного другого), собственно лапшу и курицу, зелень.
Шаг 2. Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Обычно просто забрасываем лапшу в кипяую подсоленную воду и варим до состояния ал-денте. Откидываем на дуршлаг или сито.
Шаг 3. Сначала подготовьте все продукты, потому что они закладываются друг за другом и в процессе готовки можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Мелкими кубиками или ломтиками нарежьте сладкий перец (в данном случае это замороженный перец).
Шаг 5. Такими же кубиками порежьте морковь.
Шаг 6. Зубчик чеснока раздавите и мелко порубите.
Шаг 7. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло, поместите ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте под крышкой минуту-полторы.
Шаг 8. После чего мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Положите на сковороду нарезанный чеснок.
Шаг 9. Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.
Шаг 10. Добавьте нарезанный стебель сельдерея и отбеленную часть зеленого лука. Перемешайте, немного потушите.
Шаг 11. Добавьте морковь, затем, в последнюю очередь, сладкий перец и немного острого. Потушите до готовности, добавив остальной соевый соус.
Шаг 12. В конце верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте, прогрейте.
Шаг 13. Добавляем в сковороду лапшу, осторожно перемешиваем и хорошо все прогреваем.
Шаг 14. Раскладываем лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, подаем на стол.
Китайская лапша с курицей - популярное блюдо восточной кухни, прочно вошеднее в нашу кулинарную культуру. Указанные в рецепте продукты не являются чем-то обязательным - можно какие-то овощи добавить или заменить, важно взять основные компоненты, присущие китайской кухне на примере этого блюда: соевый соус, чеснок, острый перец. Часто еще в китайских блюдах писутствует имбирь, в этом случае его нет, но, если вы его любите, то, думаю, вполне можно добавить. Блюдо достаточно острое, поэтому регулируйте добавление острого перца в соответствии со своими привычками.
Комментарии 1