Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.
ДЛЯ 1 КОРЖА:
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт.
Мука 100 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Джем 4 стол.л.
Сливки жирные 100 гр
Сахарная пудра 1 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев