Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно! Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители азиатской еды. Готовить его не сложно, но необходимые продукты стоит приготовить заранее. Все легко можно купить в специализированном магазине или заказать онлайн.
Фунчоза 150 гр
Курица 800 гр
Вода 1.2 л
Картошка 340 гр
Морковь 170 гр
Лук 210 гр
Перец чили 2 гр
Шиитаке 80 гр
Зелёный лук 20 гр
Кунжут 5 гр
ДЛЯ СОУСА:
Вода 300 мл
Соевый соус 60 мл
Коричневый сахар 40 гр
Рисовое вино 40 мл
Мёд 20 гр
Устричный соус 20 мл
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 5 гр
Кунжутное масло 20 мл
Перец черный молотый 1 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:
- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,
- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,
- чистим лук, нарезаем также - средне,
- моем и режем тонкими пластинками грибы,
- зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,
- обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,
- фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.
2. Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.
3. В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.
4. В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.
5. Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.
6. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.
7. Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев