Восхитительный ансамбль вкуса и композиции!
Печень говяжья 600 гр
Помидоры 2 шт.
Сумах 1 чайн.л.
Петрушка 3 гр
Мука 3 стол. л.
Подсолнечное масло 8 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кайенский перец 5 гр
Лук 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо.
Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.
Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.
На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки).
Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев