Вкуснейшее блюдо из макарон с мясным фаршем всего за полчаса. Фарш для данного блюда лучше приготовить самим, но вполне подойдет и магазинный, только он должен быть мелкого помола. Вкуснее всего такие макароны готовить из фарша ассорти. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Блюдо и недорогое, и быстро готовится, и сытное, ну и, конечно же, очень вкусное.
Фарш мясной 250 гр
Лук репчатый 100 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль 1.5 чайн.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Макароны 300 гр
Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.
Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.
Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш
В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.
Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.
Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.
Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.
Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.
Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.
Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.
Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев