Попробуй вкусную горячую закуску по-французски! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.
Куриное филе 250 гр
Грибы 250 гр
Подсолнечное масло 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 30 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6. Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Шаг 7. Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 8. Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 9. Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки!
Шаг 10. Натрите на мелкой или средней терке сыр.
Шаг 11. Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Шаг 12. Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.
Шаг 13. Классический жульен с курицей готов!
Шаг 14. Подавайте сразу из печи! Приятного!
Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я "разжилась" у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев