Нежный, сливочный, на вкус как из магазина! Филадельфия сыр - это наипростейший рецепт приготовления аналога сливочного сыра в домашних условиях. Самым сложным при приготовлении будет найти в продаже марлю. А дальше вы просто все смешиваете, и на утро у вас выходит целая банка вкусного, нежного сыра, который можно есть, просто намазав на бутерброд, или использовать в качестве основы для приготовления других блюд или кремов.
Сметана 400 гр
Йогурт 500 мл
Лимонный сок 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее.
Шаг 2. Вылейте йогурт и сметану в миску.
Шаг 3. Хорошо перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.
Шаг 4. Из лимона выжать сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавляем сок и соль в сметану с йогуртом, перемешиваем.
Шаг 5. Собираем такую конструкцию: в кастрюлю ставим дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.
Шаг 6. Выливаем нашу сметано-йогуртовую смесь в дуршлаг.
Шаг 7. Собираем концы ткани в середину, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Отправляем в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.
Шаг 8. Утром в марле у нас получается вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Перекладываем сыр в емкость для хранения, храним в холодильнике.
Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев