Приготовь оригинальное блюдо венгерской кухни - вкусное и сытное! Раньше готовили бычьи яйца, но я сама их никак не могла распробовать. Но этот рецепт все изменил - замечательный и необычный вкус, а вместе с клецками и овощами блюдо получается питательным и сытным. Все пряности к месту и хорошо гармонируют между собой. Попробуйте!
Бычьи яйца 500 гр
Уксус 10 мл
Лук репчатый 140 гр
Перец острый стручковый 40 гр
Жир любой 40 гр
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый 3 гр
Паприка 10 гр
Чесночные стрелки 3 шт.
Тимьян, чабрец 3 шт.
Помидоры 200 гр
Сметана 100 гр
Перец горошком 8 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Мука 100 гр
Петрушка 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бычьи яйца вымойте, очистите от оболочки, разрезав ее вдоль ножом. Сложите почищенные яички в миску.
2. Залейте яйца водой, добавьте в нее немного уксуса и оставьте на полчаса.
3. Залейте их чистой водой еще на полчаса, затем хорошо сполосните.
4. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки лук.
5. Вымойте, очистите от семян и плодоножек стручковый перец.
6. Растопите жир в глубокой сковороде, выложите лук, обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока не появится аромат. Время от времени помешивайте.
7. Добавьте порезанный перец. Налейте воды (50 мл), насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Все перемешайте.
8. Тушите содержимое сковороды на слабом огне в течение 35 минут (пока перец не станет мягким).
9. Выложите в сковороду подготовленные бычьи яйца, долейте воды, чтобы яйца были покрыты ею полностью.
10. Положите в кастрюлю рубленые чесночные стрелки и веточки тимьяна.
11. Тушите на слабом огне 1 час.
12. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалив плодоножки. Нарежьте томаты на мелкие кубики.
13. Добавьте помидоры в сковороду, выложите сметану, тушите все вместе 15 минут (огонь слабый).
14. Приправьте блюдо перцем горошком, добавьте соль и паприку.
15. В миске взбейте вилкой яичные желтки, добавляя понемногу муку, посолите. Консистенция массы должна быть как очень густая сметана.
16. С помощью чайной ложки добавляйте мучную смесь в кипящее рагу. Перед тем как начать подержите ложку 5 секунд в горячей жидкости, чтобы тесто не приставало.
17. Тушите 5 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев