Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Продукты (на 5 порций)
Картофель - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Редис - 200 г
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (420 г)
Укроп свежий - 3 веточки
Лук зелёный - 3 шт.
Сметана - 5 ст. ложек
Горчица - 2 ст. ложки
Квас белый (для окрошки) - 1-1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Картофель заливаем водой, варим до готовности (25-30 минут на среднем огне) и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы остыли.
Колбасу нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
У редиса отрезаем "хвостики". Натираем редис на крупной тёрке.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывший варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, горошек, зелень и картофель.
Добавляем сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Заливаем содержимое миски 3-4 стаканами кваса и даём настояться 15-20 минут.
Окрошка на квасе готова! С помощью оставшегося кваса, вы можете регулировать густоту окрошки, доливая его прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев