Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят
Наконец, пришло время приготовить кулебяку, и чтобы первый блин не получился комом, возьмем самый простой рецепт с одной начинкой. Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят!
Ингредиенты: пшеничная мука — 4 стакана, молоко — 1 стакан, сухие дрожжи — 12 г, сливочное масло — 3 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — по вкусу, мясной фарш — 500 г, лук — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
2. Соедините мягкое сливочное масло с яйцами, сахаром и солью и хорошо взбейте блендером.
3. Влейте в массу молоко и хорошо размешайте.
4. Смешайте яично-молочную смесь с мукой и замесите мягкое тесто.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час подниматься.
6. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого оттенка.
7. Соедините лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
8. Раскатайте поднявшееся тесто в виде овала и выложите на середину начинку по всей длине.
9. Поднимите края теста и хорошо защипните их, сделав узор в виде диагональной решетки (или любой другой по вашему желанию).
10. Переложите кулебяку на смазанный маслом противень.
11. Смажьте поверхность пирога желтком.
12. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200 °С.
13. Смажьте готовую выпечку сливочным маслом, дайте ей остыть под полотенцем и подавайте на стол вместе с овощным бульоном или борщом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев