1) Редис — 100 гр.
2) Яйца — 3-4 шт.
3) Репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 1-2 пучка
4) Зелень петрушки и укропа — по 4-5 веточек
5) Зеленая Абхазская аджика
6) Уксус
7) Соль
Рецепт приготовления салата из редиса и яиц
Многие Абхазские, да и Кавказские салаты в своем составе не имеют большого числа компонентов блюда, но иногда попадаются салаты, при приготовлении которых используется до 10, а иногда и более продуктов. Давайте приготовим салат по одному очень интересному Абхазскому рецепту, главную роль, в котором сыграет зеленая Абхазская аджика
Редиску очистите, промойте под холодной водой. Натрите на терке и посолите. Оставляем на 2 – 3 минуты в сторону, чтобы редис пустил сок
Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и нарубите их ножом
Очищаем и промываем репчатый лук. Шинкуем. Если мы используем зеленый лук, то переберите его и зелень, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте
Слейте сок у редиса, добавьте в него нарубленные вареные яйца. Перемешайте продукты. Теперь добавляем мелко нашинкованную зелень и лук. Приправляем абхазской зеленой аджикой и сбрызгиваем уксусом. Абхазское блюдо – салат из редиса и яиц, готово. Ароматная зеленая аджика добавит кавказский колорит и усилит вкусовые качества блюда, так что салат получится на славу!
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев