Простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи ! Очень выручает в ситуации "гости на пороге". Если красиво оформить и подать на большом блюде - достойно смотрится и на праздничном столе, не говоря о корпоративах и вечеринках.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Шпроты 80 гр
Черный хлеб 6 гр
Яйца 2 шт
Помидоры 1 щт
Маринованные огурцы 3 шт
Майонез 2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Салат-латук 6 шт
Всего:
Вес состава: 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить продукты. Яйца отварить после закипания воды 8 - 10 минут. Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 2. Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы были мягкие внутри и с хрустящей корочкой.
:
Шаг 3. Яйца мелко натереть, нарезать дольками огурец и помидор. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Поверхность подсушенного хлеба слегка натереть чесноком.
:
Шаг 4. Добавить в натертые яйца майонез с чесноком, перемешать.
Шаг 5. Готовим гренки : На подготовленный хлеб кладём лист салата, на салат яичную смесь - аккуратно разровнять. Затем кладём дольку помидора и огурца, а сверху рыбку.
:
. Подавать на большой тарелке или блюде. Приятного аппетита !
Хороша закуска и без особых хлопот !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев