Легкий, вкусный и сытный салат для всех нас! Этот вкусный салат с ветчиной подойдет для любого застолья - будь то семейный ужин или же праздничный стол. Подать его можно в дополнение к картофельным блюдам. Просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Ветчина 100 гр
Твёрдый сыр 30 гр
Яйца 4 щт
Огурцы 1 шт
Листья салата 3 шт
Яблоки 1 шт
Майонез 20 гр
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 148 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления салата помойте огурцы, удалите хвостики. Нарежьте огурцы соломкой. Сложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 2. Ветчину нарежьте на ломтики, а затем тоже нарежьте соломкой.
Шаг 3. Добавьте нарезанную ветчину в чашу к огурцам.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы.
Шаг 5. Нарежьте яйца небольшими кубиками и добавьте их к салату.
Шаг 6. Сразу в чашу натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте напополам. Извлеките из яблок сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке и отправьте к салату.
Шаг 8. Листья салата промойте тщательно и обсушите.Нарежьте их на крупные кусочки или же просто порвите их руками. Затем отправьте нарезанные листья салата в салатник.
Шаг 9. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился. Перед подачей к столу можно переложить салат в красивый, нарядный салатник или же разложить по порциям. Приятного аппетита!
Хотя по приготовлению салат простой и ингредиенты в его составе самые обычные, но в результате получается очень интересный, легкий вкус. Думаю, именно это и делает этот салат таким привлекательным.
Вкус салата можно каждый раз немного дополнять или разнообразить, меняя или добавляя ингредиенты. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны, кукурузу, лук или помидоры. Небольшая замена, а в итоге будет получаться новый вкус.
Вкус готового салата получается очень нежный, что полностью оправдывает его название. Чтобы придать нежности не только вкусу, но и внешнему виду можно выложить салат слоями в хрустальном салатнике. Все ингредиенты очень удачно сочетаются во вкусе друг с другом. Если вас не впечатляет магазинный майонез, то можете приготовить его дома сами или попробовать заменить его жирной сметаной.
Готовый салат лучше всего хранить в холодильнике и не слишком долго. Всего лишь 1-2 дня. Готовьте его непосредственно перед застольем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев