Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
400 г картофеля
400 г сливок 10%-20%
200 г лука
соль
перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
пшеничный хлеб или готовые сухарики
2-3 веточки укропа
Ингредиенты
Приготовление:
1.Сделать пшеничные сухарики для супа.
=С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
=Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.
2.Суп-пюре из шампиньонов — 1 шаг
1=Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности
2=Лук почистить, порезать полукольцами.
3=Грибы порезать крупными кусочками.
4=Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
5=Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.
6=Затем измельчить грибы блендером.
7=С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
8=Добавить грибы к картофелю, влить сливки.
9=Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.
10=Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
11=При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев