Здрасьте всем!
Давайте-ка сегодня затеемся и приготовим зразы.
Сочные зразы с яйцом прекрасно разнообразят ваше обычное меню.
Запекание в духовке не требует большого количества масла и вашего времени.
Погнали!
На 5 порций нам понадобятся:
-Мясо - 500 г. (я беру говядину, но это непринципиально);
-Яйца курьи - 4 шт.;
-Луковица - 1 шт. (среднего размера);
-Молоко - 100 мл.;
-Позавчерашний батон (мякоть) - 50 г.;
-Растительное масло - 1 ст.ложка;
-Перец/соль.
Перекручиваем мясо в фарш. В идеале нужно пропустить мясорубку через мясорубку 2 раза. От этой манипуляции ваши зразы здорово выиграют.
Батон заливаем молоком. Хлеб реально нужен позавчерашний - с ним зразы сочнее.
Когда хлеб размокнет - превращаем его в однородную массу блендером.
Яйца отвариваем и крошим в миску.
Лук, нарезанный кубиками обжариваем на той самой столовой ложке масла до золотистого цвета. Ну вы знаете.
Соединяем яйца и обжаренный лук.
В другой миске соединяем мясную и хлебную массы. Отжимаем лишнюю жидкость.
Фарш перемешиваем, солим, перчим.
Затем отбиваем. Для этого собираем фарш в комок, поднимаем над глубокой (чтобы не забрызгать всю кухню) миской/кастрюлей и бросаем его прицельно в миску/кастрюлю. Раз 15-20.
Фарш уплотнится, станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.
Разделим фарш и начинку на равные порции. Из каждой порции фарша делаем лепешку и кладём в неё фарш. Соединяем края и крепко сжимая влажными руками, придаем им овальную форму зраз.
Форму для выпечки смажем растительным маслом и укладываем туда наши зразы, помещая в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Ешьте с удовольствием, вспоминайте меня добрым словом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1