ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ПОРЦИЙ
Лук репчатый..............................................1 головка
Растительное масло..................................1 столовая ложка
Томатный соус............................................1 столовая ложка
Говяжий фарш............................................700 г
Консервированный зеленый горошек.......100 г
Консервированная кукуруза......................100 г
Морковь.......................................................2 штуки
Картофель...................................................10 штук
Молоко.........................................................100 мл
Сливочное масло........................................100 г
Сметана.......................................................100 г
Соль.............................................................по вкусу
Перец черный молотый..............................по вкусу
Свежие грибы..............................................100 г
Рубленая петрушка.....................................3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев