Ингредиенты на 4 порции:
• Белый батон, желательно французский багет - 1 шт.
• Куриное филе, лучше грудки - 500 гр.
• Салат листовой - 1 большой пучок
• Яйца куриные - 4 шт.
• Сыр пармезан - 100 гр.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Масло оливковое - 150 гр.
• Помидоры, среднего размера - 2 шт.
• Соль - 1 чайная ложка
• Смесь перцев - 1 чайная ложки
• Вустерский соус - 2 столовых ложки
Способ приготовления
1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Для этого натереть грудки солью и смесью перцев, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. Затем приготовить чесночные сухарики - крутоны. Для этого на сковородке разогреть 150 гр. оливкового масла, бросить туда порезанный, лучше подавленный чеснок и поджарить его до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и выбросить, главное не передержать что бы не появился неприятный запах. Багет порезать на кубики, желательно обрезав корку, и поджарить в чесночном масле до золотистого цвета. По готовности сухарики вынуть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце или на тканевой салфетке.
3. После этого снова займемся мясом курицы. Куриное филе порезать на полоски и обжарить на сковородке 5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать и крупные куски, но время жарки будет дольше. Главное что бы при жарке мясо не давало сок, иначе оно будет сухим. Для этого сковородку крышкой лучше не накрывать.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать кубиками как на оливье.
5. Листья салата промыть, половину оставить целыми, вторую половину порезать на полоски как на обычный салат.
6. Помидоры почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
7. Сыр потереть на крупной терке.
Составные части салата готовы, теперь можно собрать салат воедино. Блюдо для салата слегка натереть чесноком. Уложить на блюдо цельные листья салата, затем порезанные яйца и полоски куриного филе, все это полить соусом. Сверху уложить сухарики, в промежутки между ними нарезанную мякоть помидор и порезанные листья салата. Еще раз полить соусом и посыпать тертым сыром.
Блюдо готово, можно подать на стол. Желательно кушать сразу что бы сухарики не размокли.
Особенность приготовления
Имейте ввиду что именно чесночные сухарики и соус дают этому блюду тот неповторимый вкус который и является настоящим салатом Цезарь. Поэтому если у вас нет вустерского соуса, то вам еще придется немного потрудиться. Что бы приготовить самый простой вустерский соус нужно:
- Замочить луковицу на полчаса в уксусе, затем измельчить.
- Чеснок мелко порезать сбрызнуть уксусом и тоже измельчить или растереть.
- на сложенную вчетверо марлю выложить приготовленный лук, чеснок, ложку горчицы, немного специй: несколько горошин черного перца, корицу, имбирь и кардамон. Все это плотно завязать. Положить мешочек в кастрюлю, налить немного воды, добавить столовую ложку соевого соуса и уксуса, столовую ложку сахара. Все это поставить на маленький огонь и варить полчаса.
- За это время взять два анчоуса, зубчик чеснока, 1 чайную ложку сахара, щепку соли и все это перетереть их в ступке. Потом это добавить в кастрюльку и проварить еще минут 15-20. После того как полученная смесь немного остынет, выжать содержимое мешочка в соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев