Какой бы опытной хозяйкой и поварихой вы себя не считали, никогда не лишне, непосредственно перед тем, как приступать к приготовлению того или иного блюда, знакомиться с нюансами и секретами его рецептуры.
Среди самых главных секретов, на которых выстраивается в полной мере корректная процедура приготовления гуся, следующие:
• Обязательно маринуйте птицу не менее 2-ух суток (непосредственно перед запеканием в духовке или духовом шкафу);
• Гусь любит фаршировку кислыми фруктами (за счет выделяемого ими сока в процессе запекания мясо гуся существенно смягчается);
• Рекомендуется применять мед и горчицу для заправки гуся (а еще лучше, приготовьте специальный медово-горчичный соус, который как раз таки, придаст мясу неповторимый аромат, вкус и сочность);
• Учтите, что в процессе запекания гуся много жира вытопится, поэтому, старайтесь использовать посуду для запекания (противень) с достаточно высокими бортиками. В ином случае, если таковой нет, перед запеканием срежьте с брюшка гуся весь видимый жир;
• В духовке желательно иметь функцию создания повышенной влажности (пара) – такая функция есть в подавляющем количестве конвекционных духовых шкафов;
• Время приготовления птицы не может быть всегда одинаковым – оно рассчитывается в зависимости от веса ее тушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8