Ингредиенты:
армянский лаваш (тонкий) - 3 листа
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка
яйца - 3 шт
сыр - 200 г
чеснок - 4 зубчика
майонез
зелень
Приготовление:
1.Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
2.Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
3.Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
4.С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
5.Сыр натереть на терке.
6.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
7.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
8.Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
9.Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
10.На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
11.Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
12.Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
13.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
14.Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
15.Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
16.Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Борьба против этой тирании представляет собой борьбу, столь же важную, как любая другая нравственная или социальная проблема...
Питер Сингер