Приготовьте такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удивите свою семью и гостей самобытным вкусом.
Ингредиенты:
для блинов:
100 г муки,
300 мл сильногазированной воды,
2 ст. ложки растительного масла,
сахар по вкусу.
для печеночного торта:
1 банка печени трески в масле (240 г),
5 яиц,
200 г майонеза,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Влить газированную воду, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.
Лук порезать как можно мельче.
Измельчить зелень.
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Собрать печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложить послойно печень трески, посыпать луком, полить тресковым маслом и накрыть следующим блином. Смазать блин майонезом, посыпать яйцом и сыром. Чередовать блины с начинкой, пока не сформируется торт.
Готовый печеночный торт смазать майонезом, украсить зеленью, оставить пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
#салат #СалатТорт #блины #ПеченьТрески #рецепт #БлюдаИзРыбы #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1