Ингредиенты:
4 филе макрели (170 гр.) с кожей
2 разрезанных пополам и тонко нарезанных луковиц фенхеля среднего размера
1/3 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле
4 ст. л. оливкового масла (порционно)
1 тонко нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
3 раздавленных зубка чеснока
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
2 полоски лимонной корки (длиной примерно 4 см.)
2 полоски апельсиновой корки (длиной примерно 4 см.)
Щепотка хлопьев красного перца
1/3 ст. оливок
1/4 ст. петрушки
Соль и молотый черный перец
Приготовление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с чесноком до появления аромата, примерно минуту. Добавьте фенхель и лук и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, примерно 8-10 мин.
Добавьте тимьян, розмарин, лимонную и апельсиновую корку, хлопья перца и томаты. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока травы и цедра не начнут выделять ароматические масла, еще примерно 3 мин. Переложите овощи на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Протрите сковороду.
На коже рыбы сделайте диагональные надрезы длиной 2,5 см., чтобы макрель не свернулась в процессе кулинарной обработки. Добавьте в сковороду оставшееся масло и поставьте ее на сильный огонь. Посолите и поперчите рыбу.
Положите филе кожей вниз на сковороду и обжарьте, не трогая, примерно 2-3 мин., до хрустящей румяной корочки, когда можно будет легко подвести лопатку под рыбу, чтобы перевернуть ее. Переверните рыбу и готовьте еще 2 мин., пока мясо не станет плотным.
Выложите обжаренное рыбное филе поверх овощей. Нарежьте оливки и петрушку, посыпьте рыбу, и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев