Печень трески – очень сытное и калорийное блюдо, а потому далеко не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде. А вот приготовленная в виде салата печень трески прекрасно сочетается с сыром и яйцами и привносит благородные пикантные нотки в это блюдо.
Ингредиенты:
1 банка консервированной печени трески (240 г),
150 г твердого сыра,
10 перепелиных яиц,
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
1 ст. ложка майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить, почистить и разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Масло из баночки слить в пиалу, добавить майонез, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Консервированную печень трески порезать небольшими кусочками.
Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полить заправкой, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат можно с тостами или кусочками белого батона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2