Чаще всего такое блюдо готовится на праздничный стол. Но что нам мешает приготовить его в обычный будний или выходной день, не дожидаясь торжественного случая?
Готовится заливное из судака не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если вы повозитесь с рыбкой и приготовите все правильно и аккуратно, то будете вознаграждены прекрасным результатом.
Ингредиенты:
700 г судака,
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (петрушка, сельдерей, пастернак),
зелень,
0,5 шт. лимона,
овощи для украшения,
2 лавровых листа,
3 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
30 г желатина,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Лук, морковь и белый корень помыть и почистить. Зелень также помыть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть. Отделить голову, хвост, плавники, кости, кожу и сложить в кастрюлю вместе с целыми корнеплодами, перцем и лавровым листом.
Налить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и тщательно снимать образующуюся пену. Варить рыбный бульон 1 час на очень слабом огне, чтобы он не кипел, а лишь немного шевелился.
Филе судака порезать на порционные куски. Положить в бульон филе, посолить и варить на медленном огне до готовности 30 минут. Затем аккуратно извлечь шумовкой из бульона кусочки рыбного филе, чтобы они не разломались.
Извлечь из бульона морковь и порезать красивыми фигурками для украшения, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Развести желатин в теплом бульоне до полного растворения и влить желатиновую массу в бульон.
Разложить судака по порционным посудинкам. Залить бульоном, украсить фигурками из вареной моркови и зеленью. Также можно украсить заливное другими овощами, маслинами. Лимон порезать на дольки и украсить заливное, когда оно слегка остынет, чтобы блюдо не горчило.
Поставить в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев