Эта рыба очень быстро растет в первые годы жизни, а после 3-4 лет рост в длину останавливается, и стерлядь начинает увеличиваться в толщину. Ее вкуснейшее плотное мясо, напоминающее по вкусу телятину, практически без костей и с нежным ароматом, имеет белый цвет, хотя рыба и называется красной. Вероятно, красной стерлядь прозвали на Руси из-за того, что именно таким словом обозначали все прекрасное и необыкновенное. Царь Иван Грозный очень уважал эту рыбу и часто употреблял ее в пищу. Знаменитая черная икра – это икра стерляди, не только один из лучших рыбных деликатесов, но и очень полезный продукт. Икра и мясо стерляди содержат жирные кислоты омега-3, которые нормализуют деятельность мозга и глазное кровообращение, регенерируют нервные клетки, трудно поддающиеся восстановлению. Все это делает стерлядь уникальным рыбным деликатесом. Из нее можно приготовить великолепный балык, можно запечь или закоптить – в любом виде стерлядь превосходна. Большинство рецептов приготовления стерляди относится к русской кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1