✨Ингредиенты:
Карп — 1,5 кг
Вода — 3 л
Перловая крупа — 80 г
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Морковь — 145 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист сушеный — 2 шт
Перец черный горошком —10 шт
1. Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.
2. Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
3. Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
4. Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.
5. Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.
6. Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.
7. Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.
8. Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.
9. Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.
10. Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.
11. За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы. А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
12. Через пару минут уха будет готова. Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев