Рецепт : Лосось в азиатском стиле
Ингредиенты (на 10-15 порций):
- Филе лосося на коже - 1,5 кг
Для соуса:
- Мёд - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Соус терияки - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Кунжут - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Надрезать филе до кожи крупными квадратами.
2. Взбить мёд, горчицу, соус терияки, соевый соус и кунжутное масло до создания однородной эмульсии.
3. Нанести маринад на рыбу и оставить на 30 минут для пропитки.
4. Выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе выпукло и надрезы раскрылись.
5. Посыпать кунжутом.
6. Запекать при температуре 220°С до золотистого
Комментарии 181
Вот, еще на просторах инета нашла несколько идей оформления селедки под шубой. Правда, среди них есть и на весенние темы, но есть и к Новому году (2012 можно поменять на соответствующий год)