Маринованная скумбрия с Том Ям 
Взрыв вкуса за 48 часов!
Идеально нежная, пикантная и ароматная скумбрия, которая тает во рту! Необычный маринад с пастой Том Ям придает азиатские нотки и приятную остроту. Это тот рецепт, ради которого стоит подождать 2 дня!
Пищевая ценность (примерно на 100 г): ~ 205 ккал | Белки: 16 г | Жиры: 15 г | Углеводы: 2 гИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 скумбрии (плотные, свежемороженые)

1 л воды

1 луковица (нарезать кольцами)

2 лавровых листа

1 ст.л. смеси перцев (черный, белый, красный, зеленый, душистый)

50 г соли

1 ст.л. сахара

1,5-2 ст.л. пасты Том Ям
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Подготовьте рыбу: Очистите скумбрию, удалите голову, хвост и внутренности. Разделайте на филе, удалите все кости.
Приготовьте маринад: В кипящую воду добавьте соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Проварите 2-3 минуты. Растворите пасту Том Ям в небольшом количестве маринада, затем влейте обратно. Полностью остудите.
Замаринуйте: В емкость уложите филе скумбрии и лук кольцами. Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
Подавайте: Нарежьте филе на порционные кусочки, украсьте зеленью и луком.
Совет: Подавайте с отварным картофелем, рисом или как закуссу к пиву. Для пикантности добавьте дольки лимона!
Эта скумбрия станет хитом любого застолья! Нежная, ароматная и с приятной остринкой. Обязательно попробуйте!
#маринованнаяскумбрия #томям #азиатскаякухня #закускакпиву #рыба #скумбрия #рецептызакусок #скумбриямаринованная
Нет комментариев