Икра домашнего посола за 5 минут!
Идеальный способ сохранить уловНикогда не выбрасывайте икру! Этот простейший рецепт быстрого посола раскроет ее нежный вкус без горечи и лишних хлопот. Идеальная закуска к блинам, на бутерброд или как деликатесное угощение к праздничному столу.
Пищевая ценность (примерно на 100 г): ~ 230 ккал | Белки: 25 г | Жиры: 14 г | Углеводы: 1 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежей икры (щука, горбуша, лосось, любая речная)

100 г крупной каменной соли (не йодированной!)

1 литр воды (горячая + холодная)

Чистые сухие банки или контейнеры для хранения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Готовим тузлук: В миске растворите 100 г соли в 100-150 мл горячей воды. Тщательно размешайте до полного растворения кристаллов. Долейте холодной водой до общего объема 1 литр. У вас получился правильный рассол (тузлук).
Солим: Аккуратно залейте свежую, промытую икру приготовленным холодным рассолом. Оставьте на 5-7 минут (5 для слабосоленой, 7-8 для более выраженного вкуса). Не передерживайте, икра станет жесткой!
Сливаем: Аккуратно откиньте икру на мелкий дуршлаг или сито и дайте всей жидкости полностью стечь.
Раскладываем: Переложите икру в чистые сухие банки или контейнеры. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-2 суток для дозревания и равномерного просаливания.
Храним: Для длительного хранения разложите икру по небольшим порционным контейнерам и уберите в морозилку. После разморозки ее вкус и консистенция будут как у свежей!
Лайфхак: Для идеально чистой икры без пленки воспользуйтесь миксером: взбейте икру на самой низкой скорости насадками-венчиками — пленка намотается на них сама.Теперь вы знаете секрет идеальной домашней икры! Это проще, чем кажется. Какую икру любите вы?
#домашняяикра #рецептызакусок #солимикру #рыбныеделикатесы #икра #заготовкиназиму
Нет комментариев