Барабулька в томатном соусе по-средиземноморски 

Пищевая ценность (примерно на 100 г): ~ 125 ккал | Белки: 12 г | Жиры: 6 г | Углеводы: 3 гИзысканное ресторанное блюдо у вас дома! Нежнейшая рыба в ароматном томатно-винном соусе с нотками чеснока и чили. Просто, быстро и невероятно вкусно. Идеально для романтического ужина или чтобы удивить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. барабульки (султанки) или другой белой рыбы

4 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

Щепотка острого перца чили

Соль, черный перец по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик)

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

60 мл воды

125 мл сухого белого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Подготовьте рыбу: Очистите барабульку от чешуи, удалите жабры, внутренности и плавники. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. С обеих сторон натрите солью и черным перцем.
Создайте ароматную основу: В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте в нем целый зубчик чеснока 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
Готовим соус: Добавьте к чесноку щепотку чили, затем выложите помидоры из банки (можно предварительно их измельчить), влейте воду и вино. Доведите до кипения на среднем огне, позвольте соузу немного увариться и загустеть (2-3 минуты).
Томим рыбу: Аккуратно выложите рыбу в кипящий соус. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
Подача: Готовую барабульку разложите по тарелкам, полите горячим томатным соусом и щедро посыпьте свежей рубленой зеленью.
Подавайте сразу же, с ломтиком лимона и хрустящим хлебом, чтобы макать в этот божественный соус!
Это тот самый рецепт, который стоит сохранить и обязательно попробовать! Обязательно покажите вашу барабульку в Stories!
#барабулькарецепт #рыбавтоматномсоусе #блюдаизрыбы #барабулька #рыба #рецептрыбы
Нет комментариев