Печеночный торт с тресковой печенью — оригинальное блюдо для праздника и будней
Почему стоит попробовать?
Необычный вкус и эффектный вид на праздничном столе
Легкое приготовление, много слоёв — эффект «вау»!
Полезное и сытное блюдо из рыбной печени Ингредиенты для блинов:Мука — 100 г

Сильногазированная вода — 300 мл

Растительное масло — 2 ст.л

Сахар — по вкусу
Для печеночного торта: Печень трески в масле — 1 банка (240 г)

Яйца — 5 шт

Майонез — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Лук — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу
ПриготовлениеПросейте муку, добавьте сахар и соль. Влейте газированную воду, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте — тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блины сложите стопкой и остудите.
Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите на мелкой терке.
Лук мелко порежьте, зелень измельчите.
Печень трески размять вилкой.
Соберите торт:На остывшие блины выкладывайте слой печени, посыпайте луком, смажьте маслом из банки, накрывайте следующим блином.
Каждый слой смазывайте майонезом, посыпайте яйцом и сыром.
Повторяйте слои, пока не сформируется торт.
Готовый торт смазать майонезом, украсить зеленью и оставить пропитаться 1-2 часа.
Приятного аппетита!
#салат #СалатТорт #блины #ПеченьТрески #рецепт #закуска
Нет комментариев