1 - Классический рецепт заморской закуски
Ингредиенты:
Спаржа сухой полуфабрикат. Продается в супермаркете. - 150-200 г;
3 зубочка - чеснока;
Немного сахара;
По своему вкусу- посолить;
Средняя луковица;
2-3 ст.л. - соевого соуса
Приправы. - используйте готовую смесь для корейской моркови. Добавьте по щепотке молотого красного перца и кориандра;
Растительное масло - для обжаривания (можно прибавить пару капель кунжутного)
Приготовление:
1.Замочите спаржу на несколько часов или на ночь. Вода – только холодная;
2.Разбухшие палочки достань, аккуратно отожмите, нарежьте брусочками, толщина которых не должна превышать 3-5 см;
3.Лук нашинкуйте, обжарьте в масле ( не слишком много). Если добавляете кунжутное, то всего несколько капель, чтобы не горчило. Масло держите горячим;
4.Чеснок раздавите. В одной мисочке смешайте все специи, в другой – рисовый уксус и соевый соус;
5.Быстро соедините нагретое масло с измельченным чесноком, полейте этой смесью спаржу. Хорошо перемешай;
6.В теплую массу добавьте приправы, посолите, насыпьте немного сахара, полейте смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если нет рисового – сгодится обычный, столовый уксус, который непременно есть у вас дома. Еще раз смешай;
7.Осталось убрать салат в холодильник часа на 2. Подержи его подольше в холоде, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной.
2 - Рецепт для занятой хозяюшки
Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Спаржевый полуфабрикат – около 200 г;
2 шт.- средние морковки;
Воды и масла (растительного) – по 100 г;
Яблочный или рисовый уксус – пару столовых ложек;
Лавровый лист – 1 шт.;
Пару горошин душистого перца;
Чеснок – 2 зубка;
Сахара и соли взять по чайной ложке;
Немного красного перца (молотого).
Приготовление:
1.Закипятите воду, залейте ею подготовленную спаржу;
2.Промойте под проточной водой, целой сложите в мисочку. Прибавьте натертый чеснок и морковь. Ее натрите как можно мельче;
3.Пока основа пропитывается чесночным ароматом, сделайте маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврушки и уксуса. Вскипятите его, залей сразу соевый продукт;
4.Миску со спаржей накройте перевернутой плоской тарелкой, поставьте гнет (можно просто наполнить литровую банку водой).
5.Часок-другой подержите емкость в помещении, после еще на пару часов убери на холод. Блюдо готово.
3 - Салат со спаржей и кунжутом
Этот рецепт очень похож на предыдущие. Приготовить корейскую закуску с семечками кунжута дома также просто. Кунжутное семя продается в любом магазине. Стоит недорого.
Ингредиенты:
Полуфабрикат спаржевый сухой: - 200-250 г;
Крупный зубок - чеснока;
Кунжутное семя – до 2 ч. л;
Чуть соли и сахара;
Оливковое или растительное масло;
Небольшая морковка;
Пакет приправы для приготовления моркови по-корейски;
Паприка или красный жгучий перец;
2 ст.л. яблочного или столового уксуса.
Приготовление:
1.Возьмите полуфабрикат. В холодной воде вымочите его не менее 4-х часов. Если оставите на ночь – результат будет отличным!
2.Разбухший продукт нарежьте кусочками от 3 до 5-6 см;
3.Возьмите специальную терку для корейской моркови. Если дома такой нет, сгодится обычная (сторона с мелкими отверстиями);
4.Смешайте натертую морковку со спаржей, добавьте к ней специи, посолите, присыпьте сахаром;
5.Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке. Всыпьте в миску с основной массой, прибавьте весь уксус;
6.Теперь сильно нагрейте масло, влейте его в миску со спаржевым салатом. Тщательно перемешайте. Чтобы не повредить кусочки, встряхните миску несколько раз, как с пельменями;
7.Осталось сделать немного: дать блюду остыть и пропитаться парочку часов. Употребляй холодным.
4 - Спаржа с морковью по - корейски
Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
красный сладкий болгарский перец - 1 шт..
300 г. готовой моркови по-корейски,
200 г. сухой спаржи,
2 белых луковицы,
30 мл. соевого соуса,
смесь молотых перцев,
4-5 чесночных долек
соль.
Приготовление:
1.Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
2.Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут. 3.Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.
4.Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.
Приятного аппетита!
#спаржа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев