Ингредиенты:
6 шт.- яиц
1 стакан - сахара
1 п. (10 гр.) - разрыхлителя
6 ст.л. - растительного масла (без запаха)
1,5 стакана - муки
Для сиропа-заливки:
1 стакан - воды
1 стакан - сахара
2 ст.л.- какао (хорошего качества)
100 гр. - сливочного масла
Приготовление:
1.Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, до его полного растворения. Добавить растительное масло, еще немного взбить и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.
2.Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма d=26 см).
3.Выпекать при температуре 170-180*Св 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
4.Готовый кекс остудить.
5.Пока кекс будет выпекатся, нужно сварить сироп.
6.В сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне.
7.Затем добавить какао и вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
8.В последнюю очередь добавить сливочное масло и, как только оно растает снять с огня. Остудить.
9.В остывшем кексе сделать дырочки.
10.Лучше всего это сделать карандашом (вымытым конечно), чтобы дырки были побольше, сироп лучше проникал в бисквит и получился более красивый узор в разрезе.
11.Затем полить кекс остывшим сиропом. Это лучше сделать в 2-3 захода. Немного полить, подождать пока пропитается, потом полить еще.
12.Когда пирог пропитается сиропом - можно угощаться!!!
13.По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом, или даже украсить взбитыми сливками.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1