Слоёные язычки – это одно из ярких воспоминаний детства. Лёгкие и воздушные, они таяли во рту и дарили настоящее наслаждение! Такие язычки из слоёного теста готовятся за минуты – прекрасный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто -1 упаковка
яйцо куриное - 1 шт.
сахар
Приготовление:
1. Слоёное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе. Слишком тонким оно быть не должно, примерно 6-7 мм – оптимальный вариант.
2.Разрезать на прямоугольники 6-7 см шириной. Можно разрезать ромбиками.
3.Выложить прямоугольники из теста на смоченный водой противень. Некоторые предпочитают присыпать противень мукой. Смазать тесто взбитым яйцом. Кстати говоря, яйцо для смазывания можно заменить крепким чаем. Принцип смазывания тот же: вначале смазать слоем заварки, а после посыпать сахаром.
4.Проколоть прямоугольники вилкой в нескольких местах. Благодаря этому, выпечка не будет вздуваться.
5.Сверху пласты посыпать сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180-200*С.
6.Через 15 минут язычки приобретут золотистый цвет, поднимутся, станут пышными – и будут готовы.
7.Золотистый верх всегда говорит о готовности выпечки, даже если по бокам язычки остаются бледными.
8.Подавать к столу язычки из слоёного теста можно горячими, поскольку остывают они быстро и вкусны в любом виде. 9.Причём вкус не теряют и на следующий день, только обычно такая участь их не постигает, съедаются язычки практически мгновенно.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4