Охладись в жаркий день 🍹
1) ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тростниковый сахар 50 г
● Лимон 4 штуки
● Имбирь 50 г
● Вода 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
Имбирный лимонад
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
2) КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Эстрагон по вкусу
● Вода 1 л
● Лимон ½ штуки
● Лайм ½ штуки
● Свежая мята по вкусу
● Клубника 6 штук
● Белый мелкий сахар по вкусу
● Лед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин.
2. В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Залить в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дать немного настояться.
5. Залить холодную воду, перемешать и кинуть лед.
3) Огуречный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец (большой) - 1 шт.
● Сельдерей (маленький черешок) - 1 шт.
● Лимон- 1 шт.
● Сахар - 1 ч.л.
● Минеральная вода (без газа) - 150 мл
● Базилик - 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурец и сельдерей необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать сок через марлю или ситечко.
2. Растереть листья базилика и дольки лимона с сахаром, оставить на 10 минут. Процедить или оставить в таком виде. Базилик можно использовать и фиолетовый, и зеленый.
3. Перелить в стакан сок огурца с сельдереем, процеженный сок лимона с базиликом (или дольки лимона с листьями базилика), долить минеральной воды без газа, и добавить кубики льда.
4) Напиток здоровья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два крупных лимона
● кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
● стакан сахарозаменителя
● два литра охлажденной питьевой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахарозаменитель и процеживаем. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!
5) Лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг лимонов или 1 кг лимонов и 1 кг лаймов
● Пучок мяты
● Сахарозаменитель
● 20 кубиков льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из цитрусовых выжимается сок, переливается в широкий и прозрачный кувшин, разбавляется водой по вкусу, сахарозаменитель также добавляется на вкус, мята мнется руками и засыпается в кувшин. Сверху на мяту добавляется лед. Лимонад почти сразу же готов к употреблению. Можно подавать с итальянским ликером «Лимончелло»(не учитывался в калорийности).
6) Мятный лимонада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 лимона,
● 2.5 литра воды,
● 1 небольшой пучок мяты,
● 0.5 стакана сахарозаменителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахарозаменителем, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
7) АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсины
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
8) Ванильный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 стаканов воды,
● 4 лимона,
● 2/3 стакана сахара
● четверть чайной ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон разрежьте на половинки, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Добавьте цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт. Все это также перемешайте в блендере. Смесь перелейте в графин и добавьте оставшуюся воду.
9) Лавандовый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода —7 стаканов
● Сахар — 1 стакан
● Сок лимонный концентрированный — 1,5 стакана
● Мята свежая — 4 стебля
● Лимоны — 2 шт.
● Лаванды цветы сушеные — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5