Вкусный, свежий и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей.
При порционной подаче, салат смотрится красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- небольшой вилок пекинской капусты,
- 4 куриных яйца,
- 300 г куриной грудки или копченой курочки,
- 1 свежий огурец,
- пучок зелени петрушки, зеленого лука и укропа,
- майонез или сметана,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Если вы используете для этого салата не копченое мясо, то отварите куриную грудку в воде с добавлением соли и специй. После того, как мясо приготовиться, его нужно охладить и порезать кубиками или соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Если у вас нет пекинской капусты, или по каким то причинам вы её не любите, то такой салат можно приготовить с белокочанной капустой. Что-бы белокочанная капуста была более нежная, рекомендую её слега помять руками.
3. Огурец помыть и нашинковать соломкой. Хочу дать вам небольшой совет, если вы используете покупные огурцы, то счищайте с них шкурку, так салат будет более нежным.
4. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
5. Зелень мелко покрошить. Если вы не используете в салате зеленый лук, то рекомендую добавить репчатый, салат приобретет пикантность.
6. Выложить все ингредиенты в глубокую емкость. Заправить салат майонезом или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
7. Выложить салат в порционные салатники и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2