Лук репчатый —2шт. Гранат —1/2шт. Вода —70гр. Уксусная кислота 70% —2ч.л. Уксус бальзамический —1ч.л. Растительное масло —1ст.л. Приготовление Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку. Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности. Снять кожу и вынуть кости. Селедку разрезать на порционные кусочки. Выложить в селедочницу. Лук репчатый нарезать кольцами. Очистить гранат. Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока. Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты. Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок. Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом. Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев