Ингредиенты 250 г спагетти 100 г панчетта или шпик 80 г пармезана 2 зубчика чеснока 2 яйца оливковое масло петрушка молотый черный перец соль Приготовление Довести кастрюлю воды до кипения. Подсолить воду, добавить спагетти и варить в течение 8-10 минут или до "аль денте". Слить воду, оставив 4 ст.л крахмалистой воды, на которой готовилось, для использования в соусе. Нарезать бекон на мелкие полоски. Мелко натереть пармезан. Взбить яйца и 50-60 г пармезана вместе, добавить перец. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и жарить в течение 3 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 1 минуты, пока не размякнет. Добавить подсушеные спагетти в сковороду и готовить в течение 2 минут, чтобы покрыть спагетти слоем масла и жира от бекона. Убрать спагетти с огня. Затем быстро влить яйца и сыр и, быстро взбивать, пока яйца не загустеют, но не допуская их зажаривания. Добавить немного воды, оставшейся от приготовления макарон. Подавать сразу же после приготовления, посыпав пармезаном и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3