Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут Ингредиенты на 4-6 порций: 1 утка весом около 2 кг соль и молотый перец по вкусу 4-5 кисло-сладких яблок 8 средних картофелин Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи. Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’( Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем. Нарезаем утку на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев