ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 120 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Зубатка (филе) 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сильном огне 5 минут.
Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще 2 минуты.
Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев