гречка — 500 г; куриные ножки — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр — 150 г; сметана — 1 ст. л.; соль, специи — по вкусу.
Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть. Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложить гречку на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречку. Поверх гречки выложить обжаренные овощи. Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречку с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев